Дениз Байсал для «Hurriyet Kelebek»

Если разделить вашу жизнь на периоды ... Как бы вы описали свою жизнь?

Я могу охарактеризовать начало своего 20-летия, как борьбу, приближение меня к моим мечтам к 25 годам и их осуществление к 30 годам.

Играя в баскетбол в молодом возрасте, думали ли вы, что однажды вы станете одной из ведущих актрис этой страны?

Я бы даже не могла это представить! В детстве я любила смотреть сериалы и фильмы. Да, я когда-то мечтала о себе в телевизоре, но это был всего лишь сон. Сейчас для меня так ценно быть на съемках, о которых я так мечтала, заниматься этой работой...

Как произошел переход с баскетбольной площадки на сцену театра?

Решение бросить баскетбол не заставило себя долго ждать. Была плохая обстановка, я устала и не могла получать желаемое удовольствие. Моя мама записала меня в театральный филиал школы, потому что постановки, которые я смотрел, оказали на меня огромное влияние. Я не могла снова сломаться. Я нашел несостоявшийся кусочек пазла.

Я думаю, что одним из переломных моментов в той жизни было то, что тебе сломали нос во время матча ...

Я сломала нос, когда я играла с друзьями на школьном дворе. Это лишь изменило мой нос, а не мою жизнь. Раньше много переживала, теперь это для меня ничего не значит.

Если верить вашему театральному учителю, вы носили повязку на лице, когда шли на собрания по актерскому мастерству. Что вы испытывали?

Честно говоря, мне не хотелось идти. Решиться написать в агентство, пойти на телевидение, поехать в Стамбул ... Я не могла найти в себе такой силы, я даже не могла думать ни о чем из этого.

Почему?

Я была очень застенчивой. Все случилось благодаря моему учителю, он заставил меня уйти. Пройти пробы в тот день, конечно, не удалось из-за повязок. Но так началось путешествие ...

Давайте откроем этот мир, который снаружи кажется идеальным... Вы когда-нибудь сожалели, что выбирали эту профессию?

Я ни разу об этом не пожалела. Напротив, я даже не представляю, что могла бы заниматься другой профессией. Это была моя мечта и я осуществил свою мечту. И своими собственными усилиями ... Как и во всех сферах жизни, моя работа приносит требует жертв. Но мне все равно, я просто делаю свою работу. Ни трудности, ни препятствия меня не переубедят!

В последнее время обсуждается неравенство в оплате труда мужчин и женщин. Вы тоже подвергались этому?

Я всегда сомневалась в своей ценности, а не в заработной плате другого человека. Да, возможно, я не знал себе цену, потому что вначале я не была очень уверена в себе. Но когда я становлюсь старше, взрослею и совершенствуюсь, да, теперь я знаю себе цену и не отступаю!

Шебнем Бозоклу недавно сказал в интервью, что «продюсеры отдают предпочтение актерам-мужчинам». Что Вы думаете об этом?

Не думаю, что каждый продюсер так поступает, но, конечно, есть и такие. Еще как есть (смеется). Но это тоже изменится. Я считаю... Мы полностью изменим эту структуру.

Что еще вы хотели бы изменить в своей профессии?

Условия труда. Съемка 140 минут эпизодов каждую неделю ... Вы не можете получать удовольствие от того, что делаете. Это так для всей команды. В спешке не все могут в полной мере показать свою работу и мастерство.

Ваши мать и отец расстались, когда вам исполняется пять лет и вы остались с матерью, старшей сестрой и бабушкой. Что это была за жизнь, как ее описать?

Очень приятной. Хотя отца с нами не было, он не жалел своей любви и поддержки. Мы тоже были женщинами для женщин, мы выросли, мы вместе развивались, мы боролись.

Вы чувствовали себя брошенной после ухода отца?

Большинство людей боятся быть брошенными или остаться в одиночестве. Я узнала, что мне нужно смириться с этим, вместо того, чтобы бороться с этим ... Может быть, люди и могут тебя бросить. Я думаю, что мы должны примириться со своими страхами и испытать всю эту боль, когда придет время.

Вы жили на пенсию матери. Вы сказали: «Мы были бедными в конце месяца, но в начале месяца всегда были деньги»...

Финансовые трудности создали бережливую Дениз, но я никогда не сердилась из-за этого. Я научилась ценить и радоваться жизни.

Были ли трудности в жизни в женском мире?

Я не видела трудностей, потому что моя мама не заставляла нас чувствовать, что это было проблемой. Трудно не жить в мире женщин, а жить с людьми, которые видят в женщинах бессильных рабов и думают, что они будут делать все, что им захочется.

Отдалились ли вы от мужчин?

Я ни с кем не держалась на расстоянии. Я рассматриваю людей как личности, а не как мужчин и женщин. Меня разочаровывает то, что мы все еще говорим о гендере в этом веке.

Что вы чувствуете при новостях о насилии в отношении женщин?

Нам, как человечеству, нужно все больше и больше развиваться, а мы наоборот, идем на спад. Это насилие разве только в отношении женщин? Дети, животные ... Ни у кого больше нет терпения.

Расскажите о вашем новом проекте, в котором вы играли персонажа Зехру?

Мы пытаемся объяснить жизни героев Национальной разведки и их борьбу. Наш сериал выходят на TRT1 каждое воскресенье ...

Вы полюбили этот мир?

Очень! Это тема, которая действительно привлекает мое внимание и вызывает восхищение. Потому что это требует большой самоотдачи, ума, целеустремленности.

Хотели бы вы быть агентом?

Самая удивительная часть этой работы для меня - это конфиденциальность. При необходимости люди должны отказаться от своих семей. Я не смогла бы. Большая ответственность ... Я очень уважаю тех, кто занимается этой профессией.

Это ваш второй проект с Чагларом Эртугрулом ...

Чаглар - один из тех, кто думает о каждой сцене. Он заботится о других актерах. Он очень хороший товарищ по команде. С ним очень комфортно работать.

Движения по бодипозитиву с одной стороны и навязывание в социальных сетях красоты и стройности с другой ... Насколько вы щепетильны к своему телосложению? Например, можно ли отфотошопить ваши фотографии?

Мне это не нужно. Я в мире с собой.  Когда ваша фотография сделана на улице, уже ясно, что все реально.

Что бы вы сделали, если бы у вас была супер сила?

Я хотела бы избавиться от плохих чувств, которые испытывает каждый пострадавший ребенок, находящийся в плену.

Что больше всего раздражает тех, кто вас встречает?

Может быть то, что я не сразу со всеми открыта и ставлю стену.

Что вы делаете, чтобы избежать неловких моментов?

Когда я говорю, я фильтрую свои слова, чтобы никого не обидеть.

Есть ли у вас суеверия?

Я не беру нож или ножницы из чьих-то рук.

Вы замужем за Барышем уже 1,5 года. Вы поженились и через некоторое время началась пандемия, мы закрылись в своих дома. Как бы вы описали тот период?

Для нас это было несложно, потому что мы и так всегда были вместе. Мы всегда делали то, что делаем сейчас, мы старались сделать этот хлопотный процесс приятным. Смотрели больше фильмов, играли в игры, вместе готовили еду, пели песни ...

Барыш увидел тебя на экране и влюбился, правда?

Нет это не так. Мы узнали друг друга, как обычные люди.

Вы знали его песни?

«Kolpa» была группой, которую я любила и я знала их песни наизусть.

Кто сделал первый шаг?

Я могу сказать больше - Барыш, но мы оба хотели быть вместе.

Что для вас значит Барыш?

Многое ... Я не могу описать его одним словом. Лучшее в моей жизни, он мой партнер.

Съемки вашего сериала проходят в Анкаре. Разве не сложно держаться в дали от супруга?

Конечно, это сложно. Я очень скучаю по нему, очень его жду. И расстояние, и груз нашей работы ... Но мы стараемся не оставлять друг друга одних надолго, насколько это возможно. Хотя я не могу часто приезжать домой, он навещает меня. Также приятно скучать по любимому, если в конце вы встретитесь ...

Поменялось ли место музыки в вашей жизни после свадьбы с музыкантом?

Музыка всегда была в моей жизни. Это сильно увеличивает мою мотивацию. Быть с музыкантом для меня стало очень приятной ситуацией, очень особенным было видеть процесс создания песен и усилия, вложенные в него.

Смогли ли бы вы петь в будущем?

У меня нет такого плана, но это жизнь. Скажу, что непонятно, что ждёт в будущем, поэтому оставлю эту дверь открытой.

Перевод группы ВК

|