Афра Сарачоглу для журнала «InStyle»

Афре всего 21 год, но она уже успела сняться в трех фильмах и в одном долгоиграющем сериале. Одну из восходящих звезд по версии Pantene скоро мы сможем увидеть в роли Хаят в сериале «Дети сестер».

Два фильма с твоим участием вышли в прокат в декабре месяце, еще один фильм будут показывать в кинотеатрах в январе, к тому же у тебя намечается сериал. Расскажешь про эту приятную занятость?

– Это все приятная усталость. Мне очень повезло быть частью этих проектов, которые выпускаются друг за другом. Я старалась принимать участие в тех проектах, которые мне по душе. И в результате сложилось все таким прекрасным образом. За день я очень устаю, но оно того стоит. Я занимаюсь любимым делом, устаю лишь от этого. Поэтому могу сказать, что все у тебя протекает хорошо.

Какие они по натуре: Ада из «Хорошей игры» и Гюлюм из «Это ли любовь?»? Уверяю, что эти два совершенно разных персонажа привнесли свое в твое актерство…

– Ада – эта та девушка, которая очень сильно погрузилась в мир электронного спорта. Она блогер. У нее имеется свой канал на YouTube, она постит новости о Лиге Легенд (League of Legends) в своем профиле в Twitch. По натуре она уверенная в себе, стойкая, любит испытывать новые ощущения, экстраверт, но в то время очень ранимая личность. Гюлюм же очень энергичная, веселая, тоже стойкая и сильная. Она берет от жизни все возможное. Она успешна, умна, закончила школу экстерном, у нее имеется талант к рисованию. Но из-за большой занятости ей не удавалось выделить время на любовь.

Расскажешь нам о своем персонаже в сериале «Дети сестер»? какая она Хаят Четин?

– Вместе с любимой командой мы вышли в трудный, но приятный путь, я очень этому рада. Вместе с Хаят Четин я чувствую прилив сил, страсть, упорство и решительность духа. Хаят – молодая девушка, которой 20 лет. Она хватается за жизнь, в руках матери чувствует себя в безопасности. Она не скрывает своих чувств ни когда счастлива, ни когда зла, отстаивает свои права.

Как ты попала в проект? Почему из всех прочих проектов ты выбрала именно этот?

– Глубина психического состояния Хаят Четин отличало проект от других. Для меня важно, чтобы персонаж воздействовал на меня, ведь мы связаны как физически, так и духовно.

Какие стороны актерства для тебя являются сложными, а какие – удивительными?

– Сложно приходится тогда, когда я жертвую своей личной жизнью. Знаете в какие часы заканчиваются съемки. Когда на площадке находишься в хороших отношениях с друзьями, то и себя чувствуешь хорошо. Самое приятное для меня – воссоздавать нового персонажа.

Ты очень молода, но за такое короткое время ты уже снялась в многосерийном проекте и в четырех фильмах. Как это получилось?

– Во-первых, я очень много трудилась. В каждом проекте я стараюсь действовать в самом лучшем виде. Я дисциплинирована. Возможно, что эта дисциплина, моя настойчивость, вера и труд привели меня к успеху. И все это видит команда, с которой я работаю.

Поделишься с нами опытом о своих первых съемках в фильме «Второй шанс»? Ты помнишь как впервые ступила на площадку?

– Я тогда воплощала в жизнь дочь героини Нургуль Йешильчай по имени Чичек. Все, что я помню, это как я была взволнована в тот момент! У меня будто были связаны руки и ноги, я не знала, что мне делать. Я очень волновалась, но в то время была очень счастлива.

Я бы хотела еще раз услышать историю, как ты попала на телевидение из твоих уст…

– В то время как я обучалась в университете, мама увидела в Инстаграм пост с Озджаном Дениз и Нургуль Йешильчай, где они писали «Мы начали». Она оставила комментарий под ним. А затем позвонила мне и рассказала обо всем. Конечно, я не поверила, но потом мама перезвонила во второй раз и сказала, что ей пришел ответ. Я все еще не верила случившемуся. Это все дела судьбы, ведь в тот период они были в поисках актрисы лет восемнадцати на роль дочери для Нургуль Йешильчай. А затем события развернулись.

Что для тебя значит красота? Какие у нее преимущества и недостатки?

– Красота как она есть не значит для меня ничего. Точнее сказать ее не хватает, когда она не «сотрудничает» с другими элементами. Она становится преимуществом лишь тогда, когда выполняешь свою работу, имеешь мотивацию, талант, дисциплину.

Как ты приняла решение стать актрисой?

– Я еще с детства мечтала стать актрисой. Я писала сценарии, прописывала двух персонажей, шила для них наряды, наряжалась и играла двух людей сама. Так и зародился интерес, а позже и мама заметила эту тягу. Я начала брать уроки по мастерству. А затем уже и та история.

Расскажешь нам о своем периоде жизни, когда ты узнала о номинации «Восходящая звезда» от Pantene, о возвышении по карьерной лестнице и мечтах?

– Я очень рада и горда получить награду как восходящая звезда этого года, ведь я всегда следила за этим мероприятием. Я хочу, чтобы моя карьера двигалась лишь вверх, иметь успех. Я уверена, что, получив эту ценную награду, я возвышусь еще выше, и буду работать еще усердней. Я уже сейчас стараюсь совершенствовать себя.

Как ты ухаживаешь за своими волосами, в каких методах нуждаешься? Какой тип волос у тебя?

– Сложно сказать, что ухаживать за прямыми и густыми волосами легко. На съемочной площадке мои волосы всегда подвергаются обработке, каждый день я сама стараюсь восстанавливать их. И в этом мне помогает средство Pantene Superfood 1 Dakikada Mucize. Он выпрямляет мои завитые волосы, делает их сильными и здоровыми.

|
Просмотров: 4984