Ханде Эрчел для «InStyle»

Как вы проводите дни на карантине? Чем занимаетесь?

Мне не было особо трудно пережить эти дни. Когда я не работаю или у меня не загруженный график, я итак провожу время дома. Но все же не могу не сказать, что ощущалось все по-другому. Приходилось оставаться дома принудительно, я стала более эффективно проводить время. Еще заметила, сколько набралось непросмотренных фильмов и непрочитанных книг. К тому нашлось время для рисования, к которому у меня страсть.. Я бралась за кисти; со времен университета я так сильно не уставала. Но это пошло мне на пользу.

Вы сразу же привыкли к роли тети. Давайте поговорим немного об Айлин Мави. Каково иметь племянницу?

На самом деле это особенное чувство, которое я испытала, когда впервые узнала о беременности сестры и чувство той ответственности, которое возложило на меня рождение Мави. Та любовь, которую ты испытываешь, еще даже не видя и не дотрагиваясь до ребенка, занимала во мне одну сотую часть прекрасных чувств в моем сердце. Когда же уже впервые вдыхаешь запах малыша, тогда и приходит осознание того, что «я – твоя тетя и всю свою жизнь я буду поддерживать тебя». Айлин Мави имеет привилегии в том, что ее мама Гамзе (смеется).

Вы также любите своих собак и кошек. Как вы приручили их? Как подбирали клички?

Они мои малыши, невозможно описать мою любовь к ним. Меня поймут такие же любители животных, как я сама. И я говорю о той степени любви, которой дивится сам человек. У меня имеется отдельная история знакомства с каждым из них. Ноче я однажды встретила у своих дверей дома, причем именно в тот период, когда мне так хотелось завести собаку (смеется). С Ниеблой мы поняли, что станем друзьями, когда впервые встретились взглядами. Азул завоевал сердце папы без моего ведома (смеется). Все они появились в нашей жизни в особые моменты. Клички у меня ассоциируются с моими любимыми словами из испанского, который я начала учить. Ноче – Ночь, Ниебла – Туман, Азул – Голубой цвет.

Вы в отличной форме. Как вам удалось вновь не набрать вес? Как вы остаетесь в форме?

Вес есть вес; его то скидываешь, то набираешь. Главное познать свое тело и узнать, в чем вы действительно нуждаетесь. Я часто выполняю упражнения.

Когда и как вы начали рисовать?

У меня всегда водились мысли об этом, но определилась я только в годы лицея. Уже во времена подготовки к поступлению в Университет искусств им. Мимара Синана я окончательно приняла решение. Это моя страсть. И она останется со мной до конца жизни.

Кто из современных художников вам импонирует?

В последнее время я изучаю новые техники и текстуры, исследую работы Яёи Кусама.

Свою страсть в рисовании вы обратили в благое дело. Рисуете для фонда «Жизнь без рака». Расскажите нам немного о проекте?

Совместно с фондом «Жизнь без рака» мы работали над одним проектом еще с прошлого года. Из-за пандемии пришлось отложить его запуск, но совсем закрывать проект не стали. Мне хотелось дотронуться до тысячных прекрасных дел, которые они совершают. Картины – это лишь часть дела, надеюсь, что за многие годы я внесу еще больше пользы.

$

В период карантина все стали поварами. Как у вас обстоят дела с готовкой?

А как без этого! Каждый проводит время на кухне. В самом начале мои отношения с ней были не лучшими. Я не думала, у меня что-то получится. А оказалось, что у меня сердце лежит к этому, внутри меня спал повар. Я пока не определилась с коронным блюдом, ведь еще так много не попробовала приготовить.

Каков секрет длительных отношений?

Будь то между влюбленными, будь то в дружеских отношениях, самое главное проявлять уважение по отношению друг к другу.

Как вы определяетесь с новыми проектами? Есть ли у вас консультанты?

Я соглашаюсь на проект в том случае, если он привнесет в меня изменения и вместе с ним я смогу совершенствоваться. Иногда это решается за минуту, иногда может потребоваться несколько месяцев. Это зависит от связи, которую мне предстоит создать с персонажем. А также имеет значение команда, с которой предстоит работать, советчики, люди, которые будут заботиться обо мне.

Вы каждый раз поднимаетесь по карьере. Я знаю, что вы усердно трудились над этим. Каковы ваши планы на пять лет вперед?

Я действительно люблю работать. Я – тот человек, который учится на ходу, для меня неприемлемо стоять на месте. Я заметила, что соскучилась по смеху на съемках. И наш будущий проект в новом сезоне пришелся мне по душе. А будущее мы увидим вместе (смеется)

Вы пережили трудные времена за последние несколько лет. Чему вас научила жизнь?

Многое хочется сказать, но изъяснюсь так «Очень важно ценить».

Что вы читаете в свободное время? Что последнее смотрели?

Я еще столько не посмотрела, мои друзья каждый день рекомендуют мне что-то новенькое. После смотра «Энн» и прочтения «Постороннего» Альбера Камю я перешла на журналы и фильмы. Также имеется множество анимационных фильмов, которые я смотрю.

Вы сами ведете свои социальные сети: с искренностью и теплым отношением. Каково иметь около 13 миллионов подписчиков?

Я уже долгое время пользуюсь социальными сетями, видимо так и сложилось. Я принимаю соцсети в качестве канала общения с социальным миром. Что отличит меня от фальшивой страницы не прояви я искренность.. Конечно, я тоже по-своему отдохнула от соцсетей на период карантина, но позже осознала, что это не по мне. У меня зависимость от общения в социальных сетях, и я очень люблю тот контакт, связывающий меня с людьми.

Как вы опишите свой стиль? Вещи, от которых вы не откажитесь?

Мне нравится носить базовые и удобные вещи. Основу моего гардероба составляют джинсовые вещи, черные боди и белые футболки.

Недавно вы стали сотрудничать с Nocturne. Как случилась эта коллаборация?

Я итак следила за маркой Nocturne, с любовью носила их вещи. Было столь волнительно, когда они предложили мне сотрудничество, и мы отсняли первый рекламный ролик. Они особенно поддерживают свои линии одежды, прекрасно начало нашего совместного пути.

Какая она женщина Nocturne?

Женщина Nocturne, как и в нашем рекламном слогане, говорит: «Это моя жизнь!». Она знает, чего хочет, крутая и естественная.

|
Просмотров: 30395