Ханде Эрчел для «Elele»

«Когда я начинала это дело, я не желала становиться актрисой или учиться актерскому мастерству. Я просто хотела быть знаменитой» говорила Кэтрин Хепберн. А с каким желанием и энтузиазмом вы начинали?

– Меня подпитывало мое желание быть на сцене. Что бы ни было, я всегда выводила себя на первый план. И даже в детстве мои глаза не видели ничего иного, кроме как стать актрисой. Обучение я выбрала, ссылаясь на свою страсть к искусству. Так я и избрала актерство своей стезей.

Итак в нашу жизнь ворвалась девушка по имени Ханде Эрчел… Что имя привнесло в вашу жизнь? Что осталось в памяти с тех пор, как вы начали заниматься актерским мастерством? Что творилось внутри?

– Помимо узнаваемости имени я ожидала одно: смочь кого-нибудь вдохновить. Похоже, что на меня сказалась жизнь в небольшом городке. Я хочу донести до женщин, что они в силах получать больше, чем имеют сейчас. Моя профессия показала мне, что, лишь изучив свое прошлое, я познаю себя и определю собственные цели. И позволила мне насладиться этим. Позже я осознала, что важно не то, как ты выглядишь, а то, что ты совершаешь, и важность каждого твоего поступка. Могу сказать, что во всем этом мне помогли моя вера и энергия.

О чем вы бы хотели вспомнить в будущем, и как хотели бы запомниться зрителю? Что хотели бы оставить в прошлом?

– Оглянувшись назад, я бы хотела видеть людей, которые до сих пор идут рядом со мной. Я хочу оставить такой след, что заставит людей размышлять, изменяться. В будущем я бы хотела преодолеть трудности точно так же с улыбкой на лице, как я делаю это сегодня.

Какое моральное удовольствие приносит вам актерство?

– Я могу испытать себя, посмотреть, на что я способна. Меня привлекает мысль того, сколько во мне живет женских персонажей.

Очень скоро стартует сериал «Азизе». Какая Ханде предстанет перед зрителем? Расскажешь нам немного о своей роли?

– Азизе… В последнее время я воплощала в жизнь сильных женщин, которые создавали себя сами. И Азизе будет одной из них. Зритель увидит персонажа, которая смогла устоять перед всеми трудностями, которая познала себя. И, конечно, она будет что-то таить. Пусть это останется сюрпризом.

Что больше всего вас привлекло в сценарии, что впечатлило?

– Я прочла сценарий к первым двум сериям на одном дыхании. И при чтении я только и успевала спрашивать «А что будет сейчас?». История Азизе натолкнула меня на мысль, что я хочу ею быть.

Что больше всего взволновало вас в новой роли?

– Таинственность и интересная история Азизе меня взволновали.

Чему обязан блеск в глазах, нескончаемая энергия и детская наигранность? Прекрасному детству? Генетической особенности? Счастливым отношениям?

– Благодарю. Я считаю, что это все исходит от энергии, которую получаю. Я верю, что улыбка в силах все изменить, я даже в этом уверена. Конечно же, повлияло и счастливо проведенное детство, мои уникальные родители. Я росла в радости, никогда не познавая плохого.

Ваши поклонники любят вас до безумства. Еще до такого, как мы выпустили журнал, до этого, как объявили об обложке, они, словно детективы, разузнали, что на съемках будете именно вы. Что заставляет чувствовать такая большая любовь?

– С первых дней они рядом со мной, можно сказать, что мы выросли вместе. Большинство из них закончили обучение, начали работать, но все равно они со мной. Пусть они не уходят, очень хорошо на меня влияют.

Человеку трудно себя описать, но все равно попробуйте описать себя пятью словами.

– По-моему, сколько бы человек о себе не рассказывал, этого будет мало. Как я поняла, вы просите меня о нескольких критериях: я спокойна, сдержанна.. Человек несет в себе все качества, просто эти чувства меняются в зависимости от времени и места.

Встречались ли люди на вашем пути, помимо семьи, которые оказали на вас большое влияние, указали путь в жизни, отличились?

– Конечно, я встречала много людей. Больше всего я находила общий язык с теми, кто старше меня, поэтому раньше повзрослела. Я до сих пор поддерживаю контакты с ними, мне важно знать их мнение.

Имеется ли у вас определенное питание и спортивный режим?

– Уже давно я не занималась спортом. В прошлом я неустанно занималась спортом, сейчас же пожинаю плоды. Теперь же, когда началась работа, я, скорее всего, вернусь к спорту.

Счастье! Что по-вашему это означает? Есть ли у вас «таблетки счастья»?

– Хорошая музыка, отличная еда, любимые люди и моменты. По-моему, счастье просто.

В наше время изменилось понятие успешности. В каких сферах, в каких вопросах вы находите себя успешной?

– Понятие успеха или безуспешности меняется от человека к человеку. Для меня успех – это быть в каком-либо деле, которому я полностью отдалась, несмотря на результаты. И если я смогу осуществить одно из желаемых дел, то посчитаю это большим достижением.

Имеется ли у вас детская игрушка, смотря на которую в голову приходят воспоминания, чувства?

– Еще с детства я любила все хранить. Это мне напоминает о том, другое о другом, и так со временем я превратила дом в склад. До тех ор, пока однажды мама не взбесилась. Но и сейчас некоторые вещи хранят воспоминания, поэтому рука не поднимается их выбросить.

Как глубоко вы плаваете в водах моды?

– Для меня мода – надевать то, в чем я чувствую себя хорошо. Я не одеваюсь по сезону или вещи, которые были модными в прошлом. Я ношу то, что мне подходит.

Стиль какого персонажа, играющий в главной роли любого фильма или сериала, вам нравится?

– Прозвучит типично, но я в восторге от всех нарядов Анджелины Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит».

Что больше всего вам нравится в искусстве турецкой культуры, которому вы обучаетесь?

– Мастерство изготовления ковров на ткацком станке и ткачество. Очаровательное направление. Каждая эпоха рассказывает свою исключительную историю. Окунувшись в это ремесло, я никак не могу остановиться удивляться.

Вы родились в День учителя. Жизнь с первых же дней наградила вас умением излагать мысли. Чему научила вас жизнь за эти 26 лет? Как вы думаете, в каком деле вы мастер?

– Да, вы правы. Но я никогда не задумывалась об этом.. Обучать… Время покажет. Но это точно будет связанно с искусством.

И в конце, как бы вы продолжили предложение: «Заметка самой себе:…»

- Заметка самой себе: Продолжай и ни за что не сдавайся.

Перевод подготовлен группой vk.com/turkmagazine