Интервью Зейнеп Тугче Байят для Milliyet

«Я пытаюсь создать свой успех сама»

Побеседовав с Зейнеп Тугче Байят, она же Джейда из сериала «Любовь Напоказ», мы узнали от неё, что: «Преимуществом для экрана является на красота, а хорошее актерство. Я думаю, что успех это не совпадение, я его сама пытаюсь создать.»
История Зейнеп Тугче Байят началась в Мерсине и продолжается в Стамбуле. В те года, приехала в Стамбул одна, поступив в Мармарский университет на факультет юриспруденции, я поняла, что это то место, где хотела бы остаться. На самом деле я приехала, чтобы стать актрисой. Мы говорили о её приключениях и её взгляд на любовь.

У Джейды, которую ты играешь, платоническая любовь, в этом вы с ней похожи?

Джейда, проживает недостаток внимания. Я не говорю любовь, как по мне суть любви не в этом заключается. Любовь - это желание быть счастливым, не принуждая никого. Вот этого и не знает, Джейда. Как и все люди, она в какой-то момент изменится. Что касается меня.. Я не люблю жить и гадать на любовь. То, что чувствую, не стыжусь, не прячу. Одержимость, принужденность и ложь. Мне не нравятся когда эти слова используют в любви. Пытаюсь прожить моменты.

А вы такая же одержимая как она?

Я честолюбивая. Я не убегу при первой же трудности. Наоборот я попытаюсь исправить, и найти правильный путь. На самом деле я становлюсь счастливой не от самого результата, а от проделанного пути. Конечно же я научилась в моменты неудач, принимать этот результат. Это неправильно преследовать что-то слепо.

Ваша история длится из Мерсина до Стамбула. Вы приехали тогда, когда поступили в университет?

Да, в Мерсине родилась и жила. Приехала, когда поступила в Мармарский университет на факультет юриспруденции.

Трудно было выстоять на ногах в таком большом городе?

Вообще я приехала сюда стать актрисой. Несмотря на то, что мне нравился факультет юриспруденции, я знала, что не буду работать в этой сфере. Сначала хотела попробовать себя в театре, т.к. в Мерсине у нас не было столько выбора. Позже начала работать в театре. На протяжении четырёх лет, я была в закадровом резерве. Благодаря менеджеру, с которым я познакомилась в театре, я начала играть в рекламах и сериалах. Когда играла в сериале «Разбивающая сердца» я была на последнем курсе. После окончания университета, поступила в Анодолинский университет Государственной консерватории на актёрское отделение. Вот тогда для меня началось новое приключение.

Вы и в Испании получили актёрское образование?

Я всегда задавала себе вопрос: «Какая ступень выше той, где я нахожусь?» Находясь на первом курсе в консерватории, я начала искать преимущества обучения за границей. Я нашла университет в Испании, подала документы и меня приняли на второй курс. Это было лучшее, что я когда-либо делала. У меня есть шанс сыграть актрису на другом языке.

Считаете ли вы себя удачливой?

Большая удача или реальная удача бывает в жизни раз или два. Вот когда этот шанс попадает мне, я пытаюсь использовать его, чтобы улучшить себя. Учу язык, занимаюсь музыкой и спортом. И когда возможно, пытаюсь сама создать этот шанс. И я считаю, что успех - это не случайность, помимо тех, что постоянные..

Как вы думаете, является ли красота преимуществом для телеэкранов?

У каждого общества своё понятие красоты. Восприятие красоты очень изменчиво, особенно в нынешнее время. В последнее время все на одно лицо. По мне преимуществом для телеэкранов является естественность и хорошее актерство.

«Самое прекрасное проживать мгновения, но я и о замужестве думаю.»

Вы с Джанселем Эльчином играли в проекте «Разбивающая сердца». Когда у вас начались отношения?

Во время съёмок, мы все время спорили. Он доставал и злил меня. «Возможно тогда в нашем подсознании были какие-то мысли и чувства..» смеёмся, когда вспоминаем. После окончания сериала, восемь лет мы не виделись. Пока не встретились два года назад и заболтались. Мы оба играли в театре. Тогда мы сказали: «Давай посмотрим постановки друг друга», и с тех пор, мы не делаем ничего раздельно. Иногда, жизнь создаёт такие прекрасные выдумки.

Как идут ваши отношения? Не задумывались о браке?

Мы все делаем вместе. Я учу французский, он меня поддерживает. Мы путешествуем, играем в теннис, играем в театре. Что самое интересное, мы не устаем друг от друга. Конечно, когда придёт время, мы думаем о браке. Но сейчас самое время проживать моменты, не задумываясь когда и как это произойдёт.

|
Просмотров: 3331