Интервью для печатного издательства «All»


Мы берем интервью у одной из очень известных актрис телевидения и кино - Озге Гюрель перед выходом ее нового фильма «Моя мама». Одно из первых имен, которое приходит на ум, когда речь заходит о романтических комедиях, - это имя Озге Гюрель. Было бы очень правильно признать, что «Вишнёвый сезон» представил на турецком телевидении все стороны и концепции жанра ромкома, изобретенного в Голливуде. В сентябре, на экраны кинотеатров выходит фильм «Моя мама», где Озге предстанет перед зрителем совершенно в ином амлуа. Итак, мы начинаем разговор с актрисой: 

Каким был опыт работы и съемок фильма "Моя мама"? 

– Съемки фильма заставили обозначить рамки жизненного пути, кто я есть в этой жизни. Я не тот человек, который думает о себе, о своем прошлом, об изменениях в своей жизни. Но на этот раз, я была вынуждена остановиться, чтобы посмотреть и задуматься, оглянуться назад и подумать о том, что впереди. Что происходит? Что я делаю? Что я чувствую? 

Сюжет - это история матери и дочери. История о том,что мы любим... Что ты чувствовала во время съемок?

 Эмоции, которые я испытываю при чтении сценариев, определяют мое решение, мой выбор. Когда я читала сценарий «Моя мама», я очень прониклась мыслями и чувствами о семье, о тех вещах, которые очень ценны для меня. И это то чувство,которое я испытала, когда снимали последнюю сцену. Это не было похоже на фильм, скорее на реальные чувства. Я думаю, что те же самые чувства испытают и зрители: отношения с матерями всегда сложны, иногда эти отношения очень эмоциональны, градус этих чувств очень высокий, иногда они разрушительные и оскорбительные и приводят к непредвиденным последствиям. 


Как прошли съемки? Какой самый лучший момент вы можете вспомнить со съемочной площадке?


– Наш режиссер, Мустафа Котан, и его команда, а главное съемочный процесс очень отличался от того, что было в большинстве моих других работ и поэтому, я хочу поблагодарить каждого из них. Мы много говорили, смеялись и плакали во время съемок. Мы были настолько сплочены, как команда, что все мы, казалось, приехали из одного района, и вернулись в места нашего детства. У меня остались очень приятные воспоминания о съемках. Я и Сумру заболели одновременно, потому что в Киркларели было очень-очень холодно. Мы лежали в больнице, бок о бок под капельницами, но при этом, мы все время рассказывали истории и смеялись, несмотря на то , что был жар и сильные головные боли. 

Как это, сниматься с Сумру? 
 Аааа, это было чудесно. Мы встретились в офисе, когда я пошла на встречу. Потом мы провели много времени вместе, прежде чем началась работа на съемочной площадке. Она отличная хозяйка и очень легкий в общении человек. Когда мы приехали на съемочную площадку, мы были, как мама и дочка. 

Вы известны ролями в романтических комедиях, но в фильме «Моя мама» мы увидим вас в драматической роли. Аудитория давно тебя не видела в драме. Как получилось так, что ты выбрала роль в драме? 
 Я не выбираю работу по признаку жанра. Если мне нравится рассказ во время чтения и прослушивания, тогда я выбираю этот сценарий и решаю рассказать об этом, если это иначе, то работа меня не интересует. Эту роль я очень захотела сыграть, потому что почувствовала,что это моя история.. 

В чем на ваш взгляд, главное отличие двух жанров? 
 Для меня нет жанра более глубокого или более поверхностного. Разница не в том плачете Вы больше или меньше. Дело в самой истории, в том как она развивается и как излагается.

Считаете ли вы свою работу только профессией или это еще и возможность для личного роста? 
– Я не знаю, но я думаю, что это можно совмещать. Я не люблю считать это просто работой, потому что чувствую, что это моё. Сейчас, на данном этапе моей жизни, я люблю играть, потому что я многому учусь, мне весело и кроме всего я зарабатываю. Что принесет завтрашний день — посмотрим. 

Увидимся ли мы на экране телевизора в этом сезоне? 
 Я очень на это надеюсь, очень этого хочу, и я очень скучаю. 

Как работа в одном секторе влияет на ваши отношения с Серканом? 
– Работа в одном и том же секторе, облегчает проявление эмпатии. Работа это значительная часть нашей жизни. Очень приятно осознавать, что можно делиться тем, что происходит, с человеком, который понимает это, что позволяет нам обмениваться идеями, смотреть на одну и ту же работу с разных точек зрения и развиваться вместе. 

Вы и Серкан Чайоглу были вместе долгое время. Как вы думаете, в чем секрет таких длительных отношений? 
 Не думаю, что есть секрет, иногда не являясь классической идеальной парой, люди счастливы вместе. Иногда кажется, что дела идут хорошо, но это не так. Мы начали наши отношения, ничего не планируя, и это замечательно продолжается . Мы понимаем и принимаем друг друга, и слушаем и слышим друг друга, иногда мы спорим, но все что мы проживаем и делаем, это потому что мы любим друг друга. Это наша реальность. 

Что вы собираетесь делать этим летом? 
 Мы знаем только, что уедем. Мы можем очень быстро принять решение о поездке в любое место, и нам это нравится. Поэтому мы делаем все в последний момент. 

Какие вы туристы? Авантюрные или Вы ищете спокойствия? 
 Мы хотим чувствовать себя свободно, поэтому я бы сказала, авантюрные. 

Как вы думаете, через какую фазу проходит мир? Вы из тех, кто думает, что все будет хорошо? 
 В мире зло всегда существовало и всегда существовало добро. В мире всё неоднозначно и даже если есть трудности, всегда есть и справедливость. Мы переживаем трудный разрушительный момент как с экологической, так и с социальной точек зрения, но рано или поздно будет равновесие и справедливость. Чем больше наши усилия умножаются, тем быстрее пройдет этот трудный момент и тем меньше будет потерь. 

Как вы думаете, на сколько наша жизнь на самом деле в наших руках? 
 Считается, что каждый из нас должен сделать все возможное, а затем прийти к определенной точке, где он должен остановиться и отойти в сторону. Мы должны помнить высказывание, которое гласит: «Только судьба знает это», даже если это клише, чтобы не застрять и иметь надежду, найти новые пути для продвижения вперед. 

Может ли понятие справедливости быть масштабным? 
 Мы можем надеяться на широкие масштабы, но справедливость - это отдельный фактор, который требует упорства. Что в этом хорошего? Это длинная речь, но нам нужно подумать о том, как результаты наших действий отражаются на нас самих, на других людях, на мире и на том, как они поддерживаются в равновесии. 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях? 
 Я стараюсь свести к минимуму свои отношения с социальными сетями, а также с телефоном. 

Как изменились формы общения сегодня? Мог ли цифровой мир радикально изменить нашу концепцию общения? 
 Мир обновляется, и в какой-то степени это изменение замечательно, технологии упрощают нашу жизнь, и возможность доступа к информации бесспорна. Но это только верхушка айсберга. Непомерное желание того, чего у нас нет, в реальности ослабевает. Т.к потребности возрастают, но нет возможности их реализации. Наши отношения с природой, людьми и самой жизнью достигли предела. Люди замкнуты и почти не нуждаются в общении, кроме телевидения и социальных сетей. Это вызывает проблему самооценки у людей, которые уже травмированы, вызывает депрессию, когда у вас плохая или чрезмерная самооценка, это очень опасно. 

Вы мечтаете? Как вы думаете, вы могли бы сделать что-то, чтобы ваши мечты сбылись? 
 Мечты как сон, просыпаясь мы сразу о них забываем. Я думаю, что это то, что происходит, когда мы мечтаем. Когда мы мечтаем, разум рисует дорожную карту. Система сразу начинает обработку автоматически, а затем нам необходимо двигаться к своей мечте. На самом деле, я думаю, что могу суммировать ситуацию таким образом: когда нужно иметь красивые мечты и затем действовать, чтобы достигнуть их.

Переведено группой вк   https://vk.com/vichnevuy_dom

|
Просмотров: 120
data-matched-content-ui-type="text_card"
close