Чаглар Эртугрул и Бурджу Озберк для «Hürriyet Çumartes»


Это не просто летний сериал. Наш проект – это работа из разряда «Йещильчама» 

С одной стороны Бурджу Озберк, чья звезда загорелась после участия в проекте «Дочери Гюнеш», а с другой –  Чаглар Эртугрул, который сыграл главные роли в таких известных проектах, как фильм «Гора» и сериал «Госпожа Фазилет и её дочери». Эти две молодые звезды встретились в совместном проекте канала D «Любовь напоказ». Мы встретились с ними и поговорили о любви, актёрстве и обо всём, что интересно окружающим узнать о них.


Вы начали заниматься актёрством, когда учились в университете «Коч» на факультете «Машиностроение». Вашей целью было стать знаменитым? 

  Чаглар: Известность никогда не была моей мечтой. Машиностроение не было моим сознательным выбором. Этот выбор был сделан под давлением моего окружения. На самом деле, я интересовался спортом. Но условия в нашей стране таковы, что тебе приходится делать выбор между образованием, искусством и спортом. И в тот момент, когда я начал усиленно готовиться к поступлению в университет, баскетбол ушёл на второй план. 

Вы всегда были тем, кто привлекал внимание и нравился окружающим? 

Чаглар: Если отвечу честно, меня закидают камнями (Смеётся). 

Если вы красивый/харизматичный, то это даёт вам преимущество при вступлении на путь актёрства? 

Чаглар: Если ты физически хорош, то приходится прикладывать больше усилий, чтобы показать себя. И мне хочется использовать эту возможность, если она есть, но не довольствоваться лишь ей. Я уже на протяжении некоторого времени обучаюсь за границей. 

Как вы считаете, насколько хорошо вам удалось показать своё актёрское мастерство и полученные уроки? 

Чаглар: Я не могу сказать, что сумел показать свои актёрские способности в полной мере, за исключением фильмов. Я больше показывал ту игру, которую от нас просили создатели проектов. Однако в сериале «Любовь напоказ» наш режиссёр позволяет нам импровизировать и вести себя раскрепощённо. И я стараюсь вкладываться в работу по полной. 

Среди молодых актёров вашей возрастной группы каждый день появляются новые имена. В чём ваше отличие от них? 

Чаглар: У меня густые брови (Смеётся). У меня самые густые брови. 

Относительно вас больше всего поступают комментарии, связанные с бровями…

Чаглар: И я подшучиваю над этой темой. Я родился таким. 

Хорошо, а вы выщипываете их? 

Чаглар: Я целенаправленно ничего не делаю, только могу позволить убрать волоски между бровями. Потому что если не буду трогать, мои брови будут такими же, как у Реджепа Иведика. 

Говорят, что вы похожи на Джейка Джилленхола. Когда это началось? 

Чаглар: В университете. Он успешный актёр – такое сравнение совсем меня не беспокоит, но смотря на себя в зеркале, я не вижу сходства между нами. 

В одном из своих интервью вы сказали: «Будь я женщиной, все равно не посмотрел бы в сторону мужчин. Стал бы лесбиянкой»… 

Чаглар: У меня спросили «Будь ты женщиной, обратил бы на себя внимание?», на что я ответил «Что вы находите в мужчинах? Будь я даже женщиной, не стал бы смотреть». И, на самом деле, я этими словами сделал комплимент в сторону представительниц женского пола. Мы живём в обществе, где главным является мужчина. И мужчины этим пользуются. На самом деле, смотря на себя и на других мужчин со стороны, я начинаю видеть их необычные вторые лица. Я сказал это в таком ключе. 

— За всё время нашей беседы вы ни один раз не посмотрели мне в глаза. Почему? 

Чаглар: Я боюсь журналистов (газет, статей). Я чувствую дискомфорт от таких взглядов. Люди начинают комментировать, прочитав лишь заголовок, но не посмотрев, что написано внутри самой статьи. И это плавно перетекает в русло оскорблений и издёвок со стороны окружающих. Меня расстраивает то, что порой приходится слышать гадости за то, чего ты не делал.

У каждой любовной истории обязательно есть сторона, которую можно назвать любовью напоказ. 

— Какой является любовь напоказ?

Чаглар: Эффектной/Вычурной. 

— Вашу любовь можно назвать любовью напоказ? 

Бурджу: Если вы любите того, кто стоит перед вами, и боитесь потерять, дела могут обернуться в клубок проблем. Тогда и начинается страсть. У каждой любовной истории обязательно есть сторона, которую можно назвать любовью напоказ. 

Чаглар: В подростковый период у меня были истории любви, которые я проживал напоказ. Однако со временем и с каждыми последующими отношениями любовь стала для меня чувством, которым можно делиться. 

— Вы присоединяетесь к фразе «Летние сериалы и актёры/актрисы»? 

Бурджу: Существует такая категория, как летние сериалы и актёры/актрисы, но наш проект отличается от них. Этот сериал нельзя назвать летним. Наш проект является работой из разряда «Йещильчама» и каждый персонаж обладает своей глубиной и историей. 

— Хорошо, можете кратко описать, о чем будет ваш сериал? 

Бурджу: Отец моей героини, то есть Айще, погиб. Её братья не хотят, чтобы она получила образование. И она, между тем, работает на фабрике Керема ( Чаглар Эртугрул). По причине того, что она всех ценит и ставит себя на второй план, с ней происходят события, которых она не заслуживает. И от неё хотят заключения брака, на который она категорически не согласна. И в тот момент её пути с Керемом пересекаются. Керем – молодой человек, которого можно описать как безразличного бабника. Но с появлением этой девушки в его жизни, он впутывает себя в запутанную игру. 

— Как вы можете описать вашу сериальную пару и партнёра/партнёршу? 

Бурджу: С ним я чувствую себя расслабленной. Порой бывает так, что ты работаешь с человеком и тебе приходится с ним общаться, но при этом ты не уважаешь этого человека. Но к Чаглару я испытываю уважение. 

Чаглар: Она очень талантливая актриса. В короткие сроки мы наладили контакт и подружились. 

— В новых сериалах очень часто показывают мускулы главных героев. Это действительно приносит рейтинг? 

Чаглар: Считаю, что приносит. В этом мире в принципе это так. Например, в фильме «Мстители» Крис Хемсворт был с животом, на что некоторые поклонники отреагировали агрессивно. Считаю, что если тело, будь то мужское или женское, является эстетично красивым, оно может быть показано на экране.

Меня очень тяжело понять, но если ко мне подойти, немного пообщаться, то думаю, что вы меня можете полюбить.

— После сериала «Дочери Гюнеш» ваша звезда загорелась. Но в последние 4 года мы не слышали от вас почти ничего. Что случилось? 

Бурджу: Во время обучения в консерватории моей мечтой был выход на сцену. И когда я вышла на сцену в театре «Tatbikat», начала осуществлять эту мечту. После чего я начала работать в сериальном секторе. После окончания сериала «Дочери Гюнеш» я поняла, насколько сильно соскучилась по сцене. В тот промежуток времени был спектакль Джейсона Хейла «Опьянённый любовью», и постановщики хотели работать со мной. Я хотела совмещать его с сериалом, но всё пошло не так, как я рассчитывала. И после окончания сериала я поняла, насколько сильно хочу находиться в Анкаре. На тот момент наш спектакль не был представлен в Стамбуле, поэтому вы могли не знать об этом. 

— Были ли в этот промежуток времени обиды в вашей жизни? 

Бурджу: Конечно же были, обратное невозможно сказать. Я ожидала, что в сериальном секторе дела будут обстоять также, как на театральной сцене, или же в школе, но всё обернулось иначе. Эту ситуацию я начала осознавать со временем и начала принимать обиды такими, как они есть. Нашу работу называют «актёрством», но это далеко не так. На ТВ приходится показывать совершенно другую химию, нежели в других сферах. 

— Как актрису, имеющую опыт в актёрской сфере, вас беспокоит стереотип «Ты красивая, можешь получить главную роль»? 

Бурджу: Пять лет назад беспокоило. В нашем театре были очень талантливые ребята, но они не могли заработать деньги. И в то время человек, победивший в модельном конкурсе, получал главную роль в сериале, и я считала это большой несправедливостью. Однако со временем ко мне пришло понимание того, что если человек получает хлеб за вложенный труд, то он заслуживает этого. 

— Как вы можете описать себя тому, кто вас совершенно не знает? 

Бурджу: Я выгляжу холодной со стороны. Меня очень тяжело понять, но если ко мне подойти, немного пообщаться, то думаю, что вы меня можете полюбить. Я веселый человек. 

— Что удивительного о себе вы можете сказать? 

Бурджу: Я очень люблю водить машину, и в пробках Стамбула я ощущаю себя таксистом. 

— Кто-то видит в вас домашнюю девочку, члена своей семьи из-за ваших ролей в романтических проектах, а кто-то сексуальной женщиной. Как вы считаете, какая из них к вам ближе? 

Бурджу: С каждым днём, с возрастом я начинаю ощущать внутри себя феминизм. Но внутри меня всегда есть маленькая и немного взбалмошная Бурджу (Смеётся). Я являюсь сумасшедшей дочкой в своей семье. Не хочу, чтобы эта черта моего характера исчезала. 

— Четыре года назад, когда мы с вами беседовали, вы сказали, что никогда не влюблялись. За это время вы смогли ощутить это чувство? 

Бурджу: Да, за прошедший промежуток времени я влюблялась. Любовь – это сильнейшая энергетика, адреналин… В ней есть абсолютно всё. Ты ощущаешь все чувства очень высоко. И боль в том числе. Это чувство даёт тебе новые возможности и как актёру, оно открывает перед тобой двери в совершенно невероятные миры. Когда ты влюбляешься, оберегаешь любимого, ты становишься более зрелым. Ты открываешь для себя нового человека.

Источник 

Категория: 2019 год | |
Просмотров: 54

close