close

Интервью Ханде Эрчел для газеты Hürriyet

В последний день 2018 года, в канун нового года, Ханде Эрчел дала интервью. Актриса уже давно борется с болезнью матери и говорит, что для неё приоритетом 2019 года является здоровье. 

Давайте начнем разговор с ваших пожеланий в новом году 

- Здоровье, важнее всего, здоровье ... Поэтому я говорю, что здоровье, прежде всего, остальное уже придет. 

Что для вас значит Новый год? 

- Новый год - моя надежда. Это начало нового периода. Всё вокруг сверкает, а эти искры всегда пробуждают вот мне мечты. Можно желать сколько угодно и что угодно, мечтать. Представь, ведь впереди целый новый год. То, что вписывается в твою мечту... Возможно, многие желания осуществятся. 

Есть ли у вас какие-то традиции встречи Нового года? 

- Последние несколько лет каждый Новый год я встречала или в другом городе, или в другой стране, это было моей традицией. В этом году я от неё отошла, встречу со своей семьей. 

Что вы ждете от нового года? 

- Я жду хороших событий с каждым новым днём, я не могу здесь всё описать… (Смеется) 


МОЯ МАМА ОДНА ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ 

Можно ли сказать, что 2018 год был для вас очень сложным? Что вы почувствовали, когда впервые узнали о болезни вашей матери? 

- Нелегкий год. Когда ты узнаёшь об этом, вся жизнь человека меняется. Ты сталкиваешься с другой стороной жизни. Сначала я была потрясена, потом я начала читать блоги, твиттер, книги людей, борющихся с раком. И они, и их родственники спрашивают одно и то же: почему я, почему мы? Моя мама - самый сильный человек, которого я когда - либо видела. Как и для каждого, для меня моя мама - мой герой, непререкаемый, главный. Простите, я не могла принять реальность происходящего. Я осознала реальность рака, когда начала ездить между больницей и домом. Я поняла, что важность здоровья невозможно осознать без болезней. Я повзрослела, наверное, на тысячу лет за этот год. 

Можно ли сказать, что сейчас начался процесс выздоровления? 

- Я же сказала, что моя мама боец. Она вынула ту стрелу, которая застряла в её теле. Сейчас мы пытаемся залечить рану. У нас все еще очень тяжелые дни, но, когда мы вместе, мы в порядке. Мы выяснили, насколько важна чашка чая, каждый момент, когда мы вместе. Завтрак, съеденный вместе, который раньше был просто обычным делом. Она была тем, кто принял удар, но это же была моя мама, которая заставила нас встать. Он сделал нас такими же воинами, как она. И у меня есть отец, он такой же. Я уверена, что моя мать черпает эту силу у него. 

Мы слышали, что ты станешь донором для своей матери, верно? 

- Да, я надеюсь, что со мной все в порядке. К сожалению, одна из наиболее важных проблем в трансплантации стволовых клеток в нашей стране заключается в том, что число непрямых доноров является недостаточным, а уровень донорства составляет 3 на 10 тысяч. Жестоко ожидать чего-то, когда, как вы знаете, это связано с вашей жизнью. 

Что нужно сделать, чтобы увеличить это число? 

- На самом деле это очень просто. Вы идете в любой назначенный государством центр и заявляете о намерении стать донором, и сдаете кровь. 

Результат передается в электронном виде в систему. При этом, в случае необходимости, поиск происходит в системе на совместимость показателей. Есть так много людей, которые этого не знают... Вы не сможете понять этого, пока это не произойдет с вами. Так что, я собираюсь работать в этом направлении с ассоциацией "Жизнь без рака" для увеличения осведомленности людей и их поощрения. 

Начались съемки твоего нового сериала «Кольцо», как идут дела? 

— Это очень приятно. Прямо сейчас у меня нет очень напряженного графика, благодаря нашей продюсерской компании, они очень внимательно отнеслись к распределению часов и рабочих дней съемок. Я могу быть с мамой и заниматься своей профессией. 

У тебя был длинный перерыв в съемках, ты скучала по работе? 

- На самом деле, это не было слишком долго, я взяла перерыв на сезон, но это не долго для меня. (Смеется.) Конечно, я скучаю по съемочной площадке. Я работала с моим учителем актерского мастерства весь последний год, особенно в недельных сессиях. Я не прерывала свою учебу, но это не заменит съемочной площадки ... 

Чего тебе больше всего не хватало без съемочной площадки? 

- Чаепития, наверное. Обычно мне это не нравится, но нет ничего лучше чая в бумажном стаканчике, в холодную погоду! (Смеется) 

Что это за история? 

- У нас очень сильный, оригинальный сценарий. Наши персонажи глубокие и живые. Мы будем наблюдать истории, которые коснутся жизни наших героев и их последствия. 

Вы можете рассказать нам о своем персонаже? 

- Мюжде живет в своём собственном мире. Она любит вмешиваться в жизнь других, но это обусловлено её интеллектом... Она всегда предвидит последствия. Она смелая и умная. 

НЕГАТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА 

В прошлом году было много сильной критики в социальных сетях. Что ты чувствовала? 

- Мне очень жаль. Негативный контент в социальных сетях распространяется очень быстро, и иногда эти негативные комментарии могут превратиться в издевательства. Тиран не добиваться успеха без последователей и когда зрители начинают ему аплодировать, тиран увеличивает своё давление. Вот через что я прошла. Есть люди, которые не могут сказать вам что-то в лицо, но делают это через социальные сети и людей, которые славятся этим. Многое в их риторике основано на высмеивании физических свойств людей. Потому что, к сожалению, плохие комментарии всегда привлекают больше внимания, чем хорошие. 

Значит, ты говоришь, что это издевательство, а не критика?

- Этот процесс открыл для меня новую ситуацию – издевательство в социальных сетях. Чем больше я читала и думала об этом, тем больше я понимала, что это была не просто критика. Критика заканчивается там, где начинаются оскорбления, конечно, этот вопрос можно обсуждать часами. Для меня определенно ясно, что нельзя обсуждать врожденные физические характеристики человека. Конечно, вам что-то может не понравиться, вы можете выразить это свободно. Но все меняется, когда это превращается в организованную травлю. Это не просто оскорбительно, это насилие и домогательство одновременно. Буквально - психологическое, словесное насилие. Насилие, в мире в котором мы живем, особенно насилие в отношении женщин, бывает не только физическим. Поэтому я решила не молчать. Потому что я не одна такая живу. 

Какой опыт ты получила и чего ждешь от нового года, когда 2018 останется позади? 

- Мне сейчас 25 лет, я в начале пути. Мне было 20 лет, когда я начала работать в этой профессии, в 20 лет я сказал себе, что не перестану мечтать. Я все еще пытаюсь мечтать и работаю, чтобы осуществить свои мечты. Жизнь учит людей новым вещам каждый день. Иногда с радостью, иногда с болью, но даже от боли получаешь опыт. Сейчас я оглядываюсь на свои 25 лет, и я говорю: «ОХ» всем моим достижениям ... Потому что они вдохновляют меня в моих новых шагах.

Источник



|
Просмотров:369
Всего комментариев: 0
avatar