Интервью Атакана Хошгёрен для журнала "Episode"

«В субботу мы встретились с молодым, очень внушительным и очень энергичным исполнителем роли Али в молодежном сериале 4n1k - Атаканом Хошгёреном. После очень приятной съёмки, мы начали наш увлекательный разговор. Мы уверены, что увидим Атакана ещё во многих сериалах, фильмах, театральных постановках, потому что в свои годы он очень серьёзно относится к актёрской деятельности.»

Ты очень молод, но твоя карьера актёра началась ещё в 7 лет. Как ты решил стать актёром?

Я играл в местной баскетбольной команде и хотел стать профессиональным баскетболистом, но из-за несчастного случая я был вынужден оставить этот вид спорта. Я был очень маленьким и, чтобы помочь пережить этот период, моя мама приняла решение записать меня в актерский кружок (агенство). Сначала я не хотел, но мама настояла и уже в скором времени я принял участие в съёмках рекламного ролика. Так моя карьера началась в 12 лет и я заложил основу в своей профессиональной жизни.

Кажется, быть мускулистым актером считается сейчас необходимостью. Что ты думаешь по этому поводу?

Честно говоря, я совсем не думаю о своем размере. Я изначально был большим. Так получается: ты занимаешься спортом, растешь и перестаёшь смотреть за собой, это просто остаётся твоим телом. Это конечно же влияет на твои движения, мимику и жесты, так как ты постоянно уделяешь внимание своему телу. Не своему лицу, а телу и, хочешь ты этого или нет, но это негативно влияет на твою игру.

Есть ли актеры, которых ты считаешь мастерами своего дела?

Однозначно Халюк Бильгинер входит в этот список, из иностранцев могу назвать Джонни Деппа.

Издевательства в школах переходят как преследование и изнасилование в будущем. Издевались ли над тобой в школе?

Во всем мире, особенно во время средней школы, среди подростков бывает издевательство, сила побеждает слабость, группы детей сталкиваются с такими ситуациями. В последнее время в фильмах, сериалах эта тема очень часто поднимается. Это все начинается с детства. Чем более жестоко ведут дети себя друг с другом, тем сильнее это отбивается на подростковом возрасте и давят на их психику, что конечно же повлияет на их жизнь в будущем. В моей школе тоже это было. Этот период очень важен для подростков. Это тяжесть и психологическая, и физическая. Поэтому и родители, и учителя в школе должны говорить об этом. Школьные годы самые важные для человека: они формируют твой характер и определяют будущее. Я предполагаю, что им лучше всего сосредоточиться на своём будущем, повеселиться на сколько они могут, хорошо провести время и, самое главное, помочь людям, над которым издеваются.

Ты смотришь сериалы?

Смотрю, да. Последний был La casa de papel'i. Очень люблю Игру Престолов , жду новый сезон.

Ты смотрел старые турецкие сериалы? Какой был первым?

В детстве я не смотрел телевизор. Играл в игрушки или читал книги, я рано научился читать.

Что бы ты хотел сыграть в будущем?

Абсолютную противоположность. Вместо хорошего, милого мальчика, я бы хотел сыграть плохого, психопата. Если будет хороший сценарий, почему бы и нет.

Кто завоюет Япрак?

Вопрос со спойлером. Есть два сильных характера. Али сильный сам по себе, Барыш тоже. Барыш симпатичный парень, таким образом он встречается с Япрак и постоянно находится с ней. Али тоже чувствует что-то рядом с ней, причём уже 12 лет. Япрак пацанка, она прогоняет любого парня и он больше не возвращается. Поэтому Али спокоен. Он говорит, что ему достаточно если она будет рядом, не обязательно его очень любить, пусть просто будет с ним. Любовь Али такая чистая. Вот почему Али не говорит о своей любви, иначе если скажет, то что скажут друзья? 12 лет друзья, вместе росли, он боится, что они будут против и скажут "стыд". И Япрак он не говорит, ведь не знает, как она отреагирует. Быть на месте Али, мне кажется, не легко. Когда приходит Барыш, обстановка накаляется. Потому что человек не сдаётся. В постоянном споре с Япрак, в постоянном стремлении к ней. Посмотрим, что будет в следующих сериях. Мы все вместе будем наблюдать за отношениями Али и Япрак.

Если бы ты был на месте Али, что бы ты сделал?

На месте Али я бы сделал практически все то же самое, но Япрак я бы завоевал быстрее.

Если бы у тебя был шанс поговорить с Али, что бы ты ему сказал?

"Али, ты крутой парень, тебя любят девушки, теперь ты должен признаться любимой девушке. И Барыш вмешался в это, приди в себя. Возьми эту ситуацию в свои руки, реши это дело, не расстраивай ни себя, ни Япрак. Она может отказать тебе, но ты все равно признайся. Ты и так будешь счастлив, если она будет счастлива. Забей, больше не обманывай себя. Будь что будет, все равно поговори". Я бы вот так поговорил с ним. Может это слишком эмоционально, но... Было бы круто поговорить с Али.

В первой части фильма тебя не было и ты присоединился к команде во второй части. Были ли какие-то недоразумения из-за этого?

Конечно же вся команда познакомилась в первом фильме. История стала какой-то более разумной во втором фильме, но все были такими тёплыми и профессиональными, что не возникло никаких проблем. В первый день съёмок я был немного взволнованным, но как только прозвучало "мотор", я тут же стал Али, очень полюбил его и с тех пор никогда не чувствовал себя чужим в банде. После того, как фильм вышел в прокат, мне стало легче, так как фанаты сразу же приняли меня.

Как ты готовился к роли Али? Был ли у тебя наставник?

После того, как я получил роль во втором фильме, я начал работать с Джелялем Акденизом. Я прочитал книгу несколько раз, представил у себя в голове, посмотрел первый фильм, встретился с автором, получил советы и адаптировал к себе, даже иногда притворялся Али в повседневной жизни.

Вы все очень молоды. Очень приятно смотреть на вас. Ты самый молодой в команде?

Да, я 1999 года. Но и по этому поводу не возникло никаких проблем. Мы все очень хорошие друзья, мы очень близки. Это отражается и на экране. У нас очень милая дружба.

За пределами съёмок как вы проводите время? Что любите делать?

Вне съёмок мы проводим не много времени вместе потому что практически все время на съёмках. В свободное время мы или отдыхаем, или с семьями, или же все таки со съёмочной группой где-то сидим, как-то развлекаемся. Если есть свободное время на съёмках, мы общаемся с фанатами или же слушаем музыку и танцуем.

Вы прорабатываете вместе сценарий?

Каждый день мы вместе в фургончике. Вместе читаем сценарий, вместе работаем над ним и запоминаем. Например есть ночные сцены, ты не идёшь домой работать над ними, а разбираешь их там. Мы все вместе разбираем, делаем какие-то акценты, если что-то не так, мне помогают Сина и Бурак, или же я могу Бураку помочь.

Кто из вас самый необычный? Делает что-то очень смешное?

Джемрехан шутит очень странные шутки, в нем есть некая дикость. Я его очень люблю, он классно шутит, но иногда пугает нас.

Есть ли среди вас кто-то очень умный, спокойный? Кто-то, кто как старший брат.

Есть, Сина. Он очень спокойный всегда.

С одной стороны учебы, с другой - съёмки. Как ты справляешься с этим, при этом имея ещё и свободное время?

Я привык к такому образу жизни, честно говоря, потому что в детстве у меня были тренировки и матчи на выходных. Поэтому я привык к отсутствию свободного времени. Я на съёмках очень счастлив, гораздо счастливее чем в каком-то другом месте. Эта работа - моя мечта, я осуществляю свои мечты, поэтому я не думаю как бы развеселить себя, потому что между собой мы очень веселимся.

Команда Али и команда Барыша очень часто сталкиваются в социальных сетях

Они болтают, я бы сказал. И даже очень смешные и творческие видео-клипы делают и, как по мне, они не воспринимают это в серьез и хорошенько веселятся. В конце-концов, это история и эти два парня главные герои, поэтому, кроме следования за писателем и сценарием, я считаю, что придумывания каких-то своих историй это очень круто. И мне очень нравится это.

Как у тебя дела с фанатами? Вы на связи? Ты читаешь сообщения, которые приходят тебе в социальных сетях?

Я думаю, у нас прекрасная связь. Я пытаюсь сделать все возможное, пытаюсь ответить или хотя бы прочитать все сообщения и комментарии, чаще всех я делаю это на сете.

Самый лучший подарок/сюрприз от твоих фанатов?

В прошлом месяце, на мое имя было сделано пожертвование в фонд LÖSEV, мне принесли сертификат прямо в руки. Меня очень обрадовало это и это очень ценно для меня, правда. Благодарю всех.

У тебя есть театральная постановка?

В школе я играл в театре. "Возможен другой конец" - название нашей постановки. Она рассказывала про подростка-наркомана. Моего героя так же звали Али. Это была интересная работа

Если нужно будет выбрать сцену или камеру, то что ты выберешь?

Очень сложный вопрос. Ещё очень рано для принятия такого решения. Я хочу делать это все, перепробовать все роли, увидеть все платформы и заставлять себя до самого конца. Актерство -
бездонный колодец. Я чувствую себя таким взволнованным, голодным, я хочу учиться, учиться; будто до этого я не выходил из дома, а сейчас у меня есть билет, который открывает мне весь мир. Спросите у меня об этом через пару лет, и я смогу лучше передать свои идеи уже как опытный и зрелый актёр.

Театральная постановка будет ещё когда-то?

Почему бы и нет... Театр классная штука, каждую сцену вы переживаете, играете ту же постановку снова и снова перед разными людьми. Я могу продолжить играть в театре, очень хочу.

Как ты сейчас развиваешься в своей профессии?

Я пытаюсь учить разные вещи: боевые виды спорта, верховая езда, ну и немного гитара. В будущем когда буду играть другие роли, может быть буду учить что-то ещё, например другие языки.

|
Просмотров: 4445