Дениз Байсал для «Milliyet»

Дениз Байсал, вошедшая в состав "Обещания", рассказывает, что она такая же амбициозная, как и воплощённая ею героиня - прокурор Дерья. "Испытывая что-то новое, я ощущаю себя сильнее. Я проявлю усердие ради работы, моя борьба с самой собой", говорит актриса.

Человеколюбивая, справедливая и всеми любимая Дениз Байсал рассказывает о себе так. Она говорит, что в вопросе славы очень проста. Мы побеседовали с успешной актрисой сериала "Обещание" о новом проекте, мечтах и отношениях с Барышем Юртчу.

Сериал "Госпожа Фазилет и её дочери" подошёл к концу, и вскоре Вы вступили в состав "Обещания". Вы достаточно отдохнули?

- Отдохнула, провела замечательные каникулы. Не могу очень долго оставаться вдали от съёмочной площадки сериала. И "Обещание", хороший проект... Если бы я не прониклась, то не согласилась бы. Мне очень понравилась роль. Я играю прокурора. Меня впечатлили стойкая позиция и патриотизм Дерьи.

Отойдя от ролей милых девушек из комедий, Вы получили роли в совсем других проектах...

- Как я и хотела, всегда разное... Конечно, некоторое время спустя роль Хазан может показаться мужской, но меня это не смущает. Моя карьера продвигается так, как я хочу.

Претворённая Вами в жизнь прокурор Дерья - какая она?

- Прокурор. После окончания университета она уехала за границу. Из-за любви к родине она оставила обучение на полпути и вернулась в Турцию. Она одержима людьми, представляющими угрозу её стране. У неё очень сильно развита интуиция.

Вы тоже сделаете то, что засядет в Вашей голове?

- Сделаю. Только Дерья более амбициозная... Она не принимает своих ошибок. Я приложу силы ради работы, моя борьба с самой собой. На самом деле, борьба Дерьи тоже связана с ней самой, но она не может, произнеся: "Я совершила эту ошибку", пройти мимо, она строга к себе. Я скажу: "Посмотрим, что будет".

Ладно, Вы такая же сильная девушка, как Дерья?

- Сейчас да... Узнавая что-то новое, приобретая опыт, я чувствую себе сильнее.

Та Дениз Байсал, которую мы видим на экране, какая она?

- Гуманная, немного упрямая, любящая животных, справедливая, человеколюбивая, честная, никому не препятствующая и всеми любимая.

Известность что-нибудь изменила?

- Нет, не изменила. В вопросе известности я очень проста, люди меня узнают, но это может легко забыться, это то, что может уйти с наших рук. Вот почему мы не должны быть строги. Я очень люблю свою профессию, а то, что тебя узнают другие - это всего лишь часть работы.

По мере возрастания Вашей карьеры Вы стали играть только в главных ролях...

- Это моя удача... У меня была главная роль в первом сериале, и это был удивительный опыт. Это было словно школа, я многому научилась. Я бы той Дениз не дала главную роль, но, видимо, они что-то разглядели (смеётся)...Я чувствую, что продолжаю открывать новое. С годами я вижу изменения в себе, иногда смотрю свои старые работы и очень сильно смеюсь. И как по везению, мне приходят проекты, которым я очень рада. Нет такой работы, про которую я говорю: "Лучше бы я не делала".

«Предложение руки и сердца стало сюрпризом».

У Вас счастливые отношения с Барышем Юртчу. Предложение руки и сердца стало сюрпризом? Каким оно было?

- Нашим отношениям скоро будет два года. Однозначно, это стало сюрпризом. Ужин превратился в предложение, которое мы отметили с друзьями. "Интересно, отчего люди плачут во время предложения", думала я, но он плакал... Это был счастливый, неожиданный и радостный момент.

Когда свадьба?

- Думаем, что летом. "Ещё есть время", говорю я, но полагаю, что с таким темпом время пройдёт быстро.

Какую женщину сделала из Вас любовь?

- Замечательную, поверившую в себя женщину... Я верю, что отношения с Барышем помогли мне повзрослеть. Он сделал меня более зрелой. То, что наши занятия связаны с искусством, замечательно. Мы заряжаем друг друга. У нас красочная жизнь.

«Мечтаю воплотить различные роли».

О чём Вы мечтаете?

- Я семь лет в этой индустрии, но многое хочу в плане ролей. Я в начале пути. Мечтаю сыграть различные, сложные роли...

Чему научила Вас эта сфера?

Научила тому, что работа, актёрская игра, труд - ценные вещи, что необходимо искать свои права. Где необходимо, говорить: "Нет"...

|
Просмотров: 3553