Цитаты "Любовь напрокат"


- Господин Корай, что происходит?

- Родная, происходит то, что не может произойти в твоей несчастной жизни, уродина с кривым ртом.


Я часто задумываюсь... Что такое "дом"? Место где спишь? Где питаешься? Где любишь, возможно. Где тебя любят. Место, где, не смотря на то как прошел твой день, возвращаешься туда и чувствуешь облечение. Все, что происходило в моей жизни я складывала в маленькую коробочку и прятала в своем сердце. Некоторые моменты не помещались и делали больно сердцу. Но не смотря ни на что не смогла выбросить. Держала в себе. Не смогла забыть... Или не хотела забывать. Каким-то образом все наладила. Я здесь со своим выбором, со своим концом. Стерев слезы, встав с кровати снова смогла уйти прочь. Хотя бы на время..


- Ты был прав. Ты говорил, что не любишь ложь. Ты хотел доверять. Мы скрыли от тебя, я и другие, тетя, дядя и ... Она. Знаю, ты чувствуешь себя обманутым. Это больно. Ты прав. Но я тоже прав. Если бы я тебе рассказал, разве ты испытал бы это прекрасное чувство? Смог бы почувствовать настоящую любовь? Разве смог бы полюбить, Омер? Я не буду говорить, что если бы смог вернуть время вспять поступил бы иначе. Потому, что я бы снова сделал это. Молчал бы. Не смог бы запретить тебе влюбляться из-за лжи.  - Если бы узнал пораньше. Возможно, обиделся бы не так сильно.  - Конечно. Исключил бы Дефне из своей жизни. Не дал бы ей стать частью себя. Ты что не видишь? Она разрушила все твои стены. Она вернула нам тебя к жизни. Другого тебя. Ты бы не смог этого пережить. Ты прав. Вот бы было все по-другому и вы встретились сами. Нам не пришлось бы лгать.. 


- На самом деле, в этом кабинете настоящая жизнь г-н Омера. Это, есть же фильм: "Любовь и Гордость", знаешь такой? Кажется, г-н Омер его очень любит. Везде есть плакаты и книги.

- Разве Нериман тебе не сказала про это? Она же все рассказала. 

- Она тоже не знала, значит. По-моему есть два Омера, один такой работяга, с дисциплиной. Другой кажется романтичный, который ценит чувства. По-моему, настоящего Омера никто не знает.


- Я признаюсь, под предлогом своей беды, я поцеловал эту девушку. Но, после она дала мне пощечину. 
- Но это из-за того, что ты сделал... 
- Но... и та пощечина... и то, что я бегал за ней... все это было ради самой красивой девушки на земле. Мне очень повезло, потому что она со мной. 
- На самом деле, мне повезло. 
- Я хочу, чтобы она отныне не расставалась со мной... пусть наши жизни сплетутся с ней... после этого, чтобы зажили только одной жизнью... ты и я... Дефне, ты выйдешь за меня замуж?


Незамужней пришла - незамужней и помрешь, жизнь моя!  


- Ты прав. Ты говорил, что не любишь ложь. Говорил, что хочешь доверять. Я и другие. Дядя и тётя. И она... Мы все скрыли это от тебя. Знаю, ты чувствуешь себя обманутым. Это очень больно. Ты прав. Но я тоже прав. Если бы все сказал тебе, если бы рассказал... Смог бы так влюбиться? Не смог бы. Смог бы окунуться в прекрасное чувство и почувствовать настоящую любовь? Не смог бы. Смог бы влюбиться, Омер? Смотри... Я не скажу тебе "Если бы было снова, то я никогда так не поступил бы". Потому что я снова поступил бы так. Промолчал бы, то есть. Не остановил бы тебя. "Ай, Омер, есть ложь, не влюбляйся", - не сказал бы.
- Если бы я узнал раньше... Возможно, обиделся бы не так сильно. 
- Скорее всего. Немедленно убрал бы Дефне из своей жизни. Не было бы возможности узнать ее. Разве не видишь? Девочка пришла и разрушила все твои стены. Она вытащила из тебя другого человека. То есть, ты вернулся к жизни. Сказал же, ты не перелил бы все это. Ты прав. Лучше бы все было по-другому... Лучше бы вы сами встретились... И нам не пришлось бы лгать тебе. И все такое...