Цитаты "Наша история"


Я помню все, что связано с тобой. Твой взгляд, твою улыбку. В тебе есть нечто, чего нет ни у кого. В тебе такая сила, кажется, что ты можешь противостоять всему миру. Будто ты не нуждаешься в других. Но даже ты нуждаешься в любви. Ты не обязана быть такой сильной.


- Ты каждый раз, когда говоришь, чтобы я уходил, на самом деле хочешь, чтобы я остался. 
- Тогда почему же я не говорю тебе остаться? 
- Потому что боишься, что я уйду... 


- Я волнуюсь за тебя. Как ты?
- Справились. Все нормально, ты не волнуйся.
- Хорошо, я кое-что спрошу. Как ты сама справляешься с отцом, сестрой и братьями, с домом?
- Не знаю, как-то справляюсь. Но иногда хочется , чтоб отец куда-то исчез...


- Мне было девять лет, и я смотрела за тобой! За всеми смотрела! Когда ты уснул на улице пьяный, я втащила тебя за ноги в дом, чтобы ты не замёрз от холода. Когда Хикмет болел, я была рядом с ним, сидела до утра с ним. Я меняла подгузники Фикрета, я убирала вши на голове Исмета! Я ходила на родительские собрания Кираз. Ты всегда был пьян, чтобы увидеть это.


Это место - наша реальность. У нас нет денег, отец пьяный. Тут жизнь очень сложная, но мы родились в этих обстоятельствах и привыкли. Ты не можешь неожиданно прийти и изменить всё своей волшебной палочкой. Ни меня, ни моего отца... Мои братья и сестра, папа - это моя семья.


- Барыш! Чего ты добиваешься? 
- Я хотел извиниться. Записка с извинениями внутри. Я знаю, что ты не хочешь меня слушать. Но подумал, что ты прочтешь записку. Филиз, что бы я не сделал, я сделал ради твоего блага и блага твоих братьев и сестры. 
- Не делай! Не делай ничего для нашего добра! Единственное доброе, что ты можешь для нас сделать – держаться подальше! 
- Ладно, но почему? Я не понимаю. 
- Почему? Это наша реальность. У нас нет денег. Отец пьяница. Здесь жизнь очень трудна. Но мы родились такими, мы привыкли. Ты не можешь прийти и в миг все поменять взмахом волшебной палочки! Не можешь изменить ни меня, ни отца! Мои братья, сестра, отец – это моя семья. Это наша история. Тебя нет в этой истории. 


- Я пришла, но ты не можешь так быстро войти в мою жизнь.
- Как это?!
- То есть, ты видел мою жизнь... то есть, то, что между нами...
- Я никогда не разочарую тебя, Филиз! Никогда.