Цитаты "Госпожа Фазилет и дочери"


Он даже не выслушал тебя! Не позволил объясниться. Но вы, девушки, любите такие вещи, не так ли? Когда толкают, топчут, не слушают вас, говорят то, что думают, не пытаются понять. А потом вините себя. Не надо так, не делайте. Если он тебя любит, он тебя выслушает, поймёт, позволит объясниться. Если он тебя любит, сначала как нормальный человек, он проявит уважение к той, кого любит.


- Я знаю,что ты не доверяешь мне. Но я завоюю и тебя,и твоё доверие,Хазан!


-Через три дня ты можешь попасть в тюрьму! Что есть важнее этого?

-Ты есть.

-Я не важный человек. И не представляю никакого значения. И для тебя я не дорог. 

-А я? Я не дорога для тебя?..


Знаешь, куда мы приехали? Смотри, это дом девушки, которая через несколько дней, из - за твоих свидетельских показании, вероятно, попадет в тюрьму...Из- за тебя изменится вся ее жизнь. Из- за нескольких, сказанных тобою слов, она понесет наказание. Кто эта девушка? Где живет? Чем занимается? Откроешь рот и изменишь всю жизнь одной девушки. Тебя совсем это не волнует?... Смотри, вот Хазан, помнишь? Тебе ведь приходится заботиться за сестренкой. А она содержит этот дом. У нее тоже есть сестренка. Чтобы заботиться о своей сестренке и содержать этот дом, она с семи лет работает... Ты плачешь? Смотри, она не плачет. Знаешь, почему? Потому что она знает что невиновна. Но ты плачешь здесь. Потому что ты тоже знаешь что она невиновна.


- Ты, правда, совсем другая.
- Ты тоже другой. То есть, ты меня удивил. Я от тебя не ожидала. 
- Конечно, от холодильника такого невозможно ожидать, не так ли?


- Помнишь, когда я не поцеловал тебя? Я не смог поцеловать. Я даже не смог тебя поцеловать, Хазан. Я не захотел очернять твой первый в жизни поцелуй своей простотой... Что ты тут делаешь?
- Я не собираюсь отчитываться перед тобой. Я пришел поговорить с Хазан.


- В детстве у меня тоже было такое платье. Да, раньше я так одевалась. В первом классе мне папа купил платье. Я была папиной дочкой. Потом, когда папа умер, это платье было похоронено вместе с ним. Всё, что осталось от папиной дочки, было похоронено вместе с ним. Знаешь, какое второе платье я надела? То ужасное платье, в котором я была в ночь нашего знакомства. Как хорошо, не правда ли, Ягыз Эгемен?
- Может ты уже выйдешь из этого номера в отеле?
- Я до конца жизни не смогу оттуда выйти. Потому что знаю, кто меня туда отправил. Меня туда отправил человек, которого я полюбила. Ты знаешь, насколько сильно я влюблена в твоего брата? Уже несколько лет я люблю твоего брата...


- Сражайся. Ради самой себя сражайся. Потому что любовь - это иллюзия. А реальность - это ты! 

- Вай.. Значит г-н холодильник никогда не влюблялся.

- Никогда. 


- Что я делаю? Это всего лишь завтрак. 


- Боли в мышцах, не уменьшат боль в сердце. Зря мучаете себя. Зря бьете людей. Вы делаете так, чтобы уменьшить свою боль, но это не поможет. Ваше сердце так болит сейчас. Потому что, ее уже больше нет. Больше не сможете держать ее за руку, не будет звонков от мамы. Больше никто не будет думать о вас больше, чем о себе. Не пытайтесь сделать себе больно. Это не телесные боли. Это горе смерти. Не пройдёт за один день. И через 40 дней не пройдёт. Но со временем, вы не будете себя чувствовать также. Не потому что прошло. Даже не потому, что вы приняли это. Вы привыкните. Не к ее отсутствию, а к боли. Соболезную.
- У тебя тоже умерла мама? 
- Отец. Мой отец умер.


- А может быть ты мне нравишься. Не может быть такого? Возможно мне надоели разукрашенные девушки, которые так похожи друг на друга. Возможно я ищу что-то настоящее. Возможно в твоих глазах я вижу нечто большее.


- Воспитанный молчит от своей воспитанности, а не воспитанный - заткнет каждого... то есть как ты.


 

- По-моему, с макияжем глаз преувеличили. Она похожа на панду
- Это реклама теней...теней для глаз.
- Может быть...Но это панда
- Ладно, возьмем господина Синана, когда перейдем к коллекции туши

Ничего не закончилось. Да вы все это увидели, но поверьте у меня есть что сказать. Вы видели не мое настоящее лицо. И это не та история, которая стоит 100 долларов. Этот человек - Синан Эгемен, когда он сделал это, он даже не знал моего имени, но я была влюблена в него ...и до сих пор. Это была ловушка, которая была даже не для меня. Это ловушка для моей сестры. Но какая разница теперь? Да все могли быть на ее месте, но в этой истории есть ещё моя мать. Мама хотела, чтобы Эдже участвовала в этом конкурсе, а Синан участник игры, и оба сделали свои обязанности. Этот человек - Ягыз Эгемен, не поверив брату вошёл в игру. В ту ночь на самом деле Ягыз тоже играл в эту игру. С таким же макияжем на моем лице, пыталась понравиться человеку, который даже меня не знал, но потом пожаловал Ягыз Эгемен и раздавил меня этими деньгами, хотя даже не знал меня, только увидел впервые. Но иногда люди не смотрят перед собой, а только видят. И Ягыз то же самое и сделал. Какой позорный вечер, не так ли? Но для этого вечера очень, очень много стараний было. Хотя вы об этом даже не подумали, не так ли? Вы будете говорить о нашем позоре, как будто у вас совсем нет секретов. Будто у вас нет совсем секретов, ни одного постыдного момента. В эту ночь не идите домой, забрав всю эту грязь. Эта ночь была полна надежд и волнений, не делайте счастливым того, кто сделал нам эту ловушку.  Нам троим удалось сделать нечто прекрасное из - за этой ужасной ночи. И вы сделайте то же самое, не унося эту грязь с собой.


— Мой брат.. влюбился. 
— Не поняла.. как это?
— Влюбился, Хазан. Мой брат влюбился. 
— Ничего себе! Господин холодильник влюбился, да ещё какая любовь. Раз маме признался.. он мне напомнил мистера Дарси.
— Кто такой мистер Дарси?
— Гордость и предубеждение. Роман. Ладно, забей. Отлично, я за него рада. Теперь спокойна. 
— Ты почему спокойна?
— Рада, что ценно есть возлюбленная, то он все забудет и все пройдёт. 
— Но я не сказал, что у пего есть возлюбленная. Сказал, что любит. 
— Т.е не взаимно? Человек, который никогда не влюблялся, влюбился. 
— А ты откуда знаешь?
— Мы разговаривали. Рассказывал.. мы теперь стало интересно, кто эта девушка. Кто же растопил господина холодильника. И эту любовь он снова проживает один, бедняга.


- Как ты поняла, что влюбилась? 
- Я тоже часто спрашивала себя об этом. Это был период когда и в сердце, и в голове все было запутанно. Мысли я заставила молчать. Но потом будто сердце начало говорить. Оно спросило: «Ты когда-нибудь плакала на плече у мужчины?». Но этого мало.. мое сердце сказало: «ни один мужчина не обнимал тебя и заплакал перед тобою».. мое сердце сказало — подумай. Хорошенько подумай. «В самые трудные моменты, когда ты была одна, кто был с тобой рядом?».. «когда ты падала, кто тебя поднимал».. «к какому человеку ты бежишь, даже не задумываясь»?.. «Когда бьется твой пульс без твоего разрешения? Когда твоё сердце стучит без твоего разрешения?».


Ферма Озгюра Эгемена - Эти деревья пустят корни в жизнь с его именем. Они вырастут вместе с ним. Они продолжат жизнь его имени. Когда я протянул руки к матери Озгюра, это была ловушка, которая ведёт к обрыву. Ловушка, построенная на амбициях, невежестве и интригах. Это была маленькая девочка, которая не знала, что она, кто она, чего она хочет и чего не хочет. Но сейчас, эта девочка повзрослела. Теперь она очень хорошо знает, чего она хочет и чего не хочет. Мама Озгюра хочет быть свободной. Я отпускаю тебя на свободу, Эдже. Я прекращаю наш брак. Только, у меня есть всего одно условие. Ради этого брака я встал против всех своих детей. Невзирая на то, что я могу потерять детей, я заявил, что отцом этого ребёнка являюсь я. Они говорили, что это не я, но я отрицал. Я даже не поддался на угрозы своей дочери. 
- Какое у тебя условие, Хазым? 
- После того, как моя дочь разведётся с этим бесчестным, после того, как мы разведёмся, я не могу знать, какое место займёт этот бесчестный в твоей жизни. Но Озгюр будет называть меня отцом. Ясин никогда не узнает, что он его отец.


СинХаз- Что изменилось? Почему ты бросаешь меня? Да мы пережили сложные времена... Но я не изменился. Не понимаешь? 
- Я изменилась. Я теперь не та девушка, которая думала, что её мечты реальны... Обиженная на себя... Я больше не такая. 
- Я говорил тебе: "Стань прежней, Хазан". 
- Та дикая девушка - это не настоящая я, Синан. Это был мой гнев. Моя обида на себя. Прости. Я помирилась с собой. Прошу прощения. Я больше не та, которая думала, что её мечты реальны... Не та девушка, которая не любит себя. Это не имеет никакого отношения к нарядам на мне... 
- А к чему имеет отношение? К чему имеет отношение? 
- К сердцу. 
- Сердце? 
- То есть... теперь... в твоём сердце дру... 
- Я очень старалась, Синан. Правда. Пыталась от сердца... От себя это скрыть пыталась. Пыталась отрицать. Пыталась каждый раз обнимать тебя крепче. Но не получилось. Я не смогла. Я не смогла убежать от своего сердца, Синан. Прости.

Источник


ЯгХаз

- Я прошу прощения за то, что было сегодня. 
- Значит, за то, что было сегодня?
- Это было бессмысленно. Абсолютно всё не имело никакого смысла для меня. Я хотел попросить прощения. 
- Не нужно. Значит, для тебя это было бессмысленно. Что дальше?
- Все. Просто это было бессмысленно. 
- Это было нечто мгновенное. 
- Ничто.
- Ничто?
- Это ничего не значит. Бывает такое, ты ведь знаешь. 
- Да, конечно.Бывает.
- Всё-таки это ведь не первый поцелуй в нашей жизни?
- Да, конечно, не первый. 
- Я тоже помню. Не первый. 
- Не первый. Это было бессмысленным для меня. 
- Настолько бессмысленно, что не стоит стоять здесь, разговаривать и терять время. 
- Закончилось. Разговор окончен. Да и это был не первый мой поцелуй. Я уже пойду. 
- Уходи. Ты даже запоздала. 

Источник


ЯгХаз

- Это не любовь, а амбиции, эго. Твое Эго, которое питалось слезами других девушек, само теперь льет слезы, да? Почему? Потому, что девушка ушла к другому впервые в жизни Синана Эгемена. Ты не можешь пережить не то, что Хазан ушла к другому, а то, что затронули твое Эго!

Источник